FC2ブログ

プロフィール

*pipopa*

Author:*pipopa*
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

CalendArchive

FC2カウンター

pipopaのオークション

まとめ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
気付いたら、冷蔵庫が空っぽ。

ん~いかんいかん、買い物に行かねば。


ってことで、家のすぐ横にあるスーパーに行きました。

そしたら。

トリの胸身が、メチャ安でした!700g入って、398円!!

しかも、一口大にカットしてあるんです。

うちは、鶏肉を買うときは、ほぼモモ肉なんです。

あぁ、どうしよう。

モモより、ムネのほうが、低カロリーな気がする。

でも、パサパサ肉を、うちの子は好まないぞ。どうしようか…。

それにしても安い!

・・・なんて、肉の前で熟考した結果、購入決定!



みなさん、鶏のムネ身はどう調理されているのでしょう??

結局、私は、ネット検索して、美味しそうで簡単な(←ここ重要)のを

選んで、作ってみたんです。


んまかった!!ムネ肉!

レシピは、といいますと、

肉に下味(醤油と砂糖とにんにくすりおろしをビニールに入れて30分位)をつけて、

マヨネーズで焼く!それだけ^^

そこに、ガーリックソルトを少々かけて食べたら、まぁ美味しいこと!

しかも、パサパサしてない!


今回、半分食べて半分冷凍したんですが、多分次もこのレシピ^^;

だって、3チビの食いつき方がなかなかよろしかったんです。

マヨ、ってのが、せっかくの低カロリーを気にしてない感があるんですが、

ま、いいか^^;


オススメのムネ肉レシピ、あったら教えてください♪

できれば、簡単なやつを^^;

あ、チキン南蛮もムネ肉でいけるな^皿^


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://pipopa3028.blog110.fc2.com/tb.php/917-d3c697bc

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。